Лак для ногтей

Лак для ногтей является как самым востребованным в индустрии красоты, так и самым популярным и доступным продуктом. Все его компоненты в составе играют довольно важную роль, и каждый из них имеет свое предназначение.

С момента изобретения китайцами лака для ногтей, а это было еще до нашей эры, изменилось многое: и как мода на красоту, так и само вещество, способное окрашивать ногтевые пластины в разные цвета радуги, и не только. В те времена лак состоял из крови различных животных смешанных вместе с жиром, природные краски, такая как хна, и многие другие. А что же сейчас входит в состав?

Основным составляющим являются:

  1. Полимеры.

Это основа абсолютно любого лака, состоящая из двух следующих компонентов: нитроцеллюлозы и формальдегидных смол. Именно благодаря ним образуется глянцевая прочная пленка, да блестящая гладкая поверхность.

  1. Пластификатор.

Отвечает за эластичность вещества и противодействует разрушению лакового слоя. Раньше использовали дибутилфталат, но его моментально ввели под запрет. К счастью в наше время производители перешли на другие ингредиенты, вовсе не влияющие на здоровье.

  1. Растворитель.

Благодаря этому ингредиенту происходит равномерное распределение всех составляющих компонентов лака во всём объёме, а также застывание, происходящее путем испарения эфиров. Применяют комбинации растворителей, такие как: этиловый спирт, изопропиловый спирт, бутилацетат, этилацетат, толуол, пропилацетат, диметикон, бензофенон-1, стерилалкония бентонит и другие.

  1. Пигмент.

Компонент, который отвечает за цветовую гамму или же характерный оттенок лака. Также с добавлением силиката, слюды, лимонной кислоты и других составляющих. Красящее вещество может приобретать блестящую и переливчатую консистенцию.

Лак для ногтей является как самым востребованным в индустрии красоты, так и самым популярным и доступным продуктом. Все его компоненты в составе играют довольно важную роль, и каждый из них имеет свое предназначение. В определенном сочетании данных компонентов изготавливаются лаки: защитные, основы, декоративные и их подвиды.



Купить гель-лак Martian Soil

Martian Soil

Num: 124
349.00 руб
купить
Купить гель-лак Rafaelo

Rafaelo

Num: 129
349.00 руб
купить
Купить гель-лак Arabian Night

Arabian Night

Num: 147
349.00 руб
купить
Купить гель-лак Venus

Venus

Num: 126
349.00 руб
купить

Современные дизайны для ногтей

Тенденция современного искусства нейл-арт растет быстрыми темпами, поэтому рынок кишит многими художественными украшениями для ногтей.

Каким может быть серый маникюр

Серый маникюр – прекрасный вариант для осенней поры. Серый является многогранным цветом, оттенков существует много, и вы сможете с их помощью подчеркнуть любой образ.

История возникновения маникюра

Слово «маникюр» в переводе с латинского языка означает всего напросто «рука» - логично, не правда ли?

По всем вопросам обращайтесь пожалуйста sales@luwmi.ru