История возникновения маникюра

Слово «маникюр» в переводе с латинского языка означает всего напросто «рука» - логично, не правда ли?

Ещё во времена Фараона существовали такие придворные, которые следили за состоянием кистей правителя, называющиеся хранителями ногтей. Более 3000 лет назад до нашей эры зародилась данная профессия, потому что люди верили, что ухоженные руки – это самый настоящий шаг навстречу к познанию. Всему этому есть множество доказательств в виде найденных сокровищ при раскопках на территориях разных стран, которые представляют собой литые из золота шкатулки и ларцы с элементами декора для пальцев.

Для воинов в те времена маникюр и прочие раскрашивания частей тела являлись необходимым условием для боя – это не было только женской прерогативой. Клеопатра, которая окрашивала свои ногтевые пластины красной хной, стала первым автором, выпустившая книгу по уходу за руками и, соответственно, ногтями. Отсюда следует такой интересный факт: люди из знати окрашивали ногти только в достойные их происхождения яркие цвета, а простолюдины – в более бледные.

Не только в Египте пользовалось популярностью это направление, но также и в Древнем Китае, где красили ногти приготовленной смесью из яичных белков, желатина, воска и других связующих веществ, в том числе и гуммиарабика. Востребованы были очень многие столетия такие цвета как: золотой, серебряный, а позже – красный и чёрный. На Востоке слабый пол подвергал себя ежедневным довольно болезненным процедурам, которые проходили именно так: в основание ногтя вкалывали специальные красители из растительных масел, чтобы цвет держался как можно дольше, ведь как говорится: «красота требует жертв».

Спустя долгие годы резко поменялась мода, и длинные накрашенные ногти стали считаться моветоном, так как это приравнивали к образу падших женщин и куртизанок, и даже доходило до обвинений в колдовстве и отправлением на костёр заживо.

Сейчас многое изменилось: процедура маникюра вовсе не болезненная и не строго обязательная. Никакая индустрия не стоит на месте, всё с каждым днём стремительно развиваясь. Сейчас почти каждая девушка имеет ухоженные ноготочки, потому что «всё в ваших руках, поэтому они должны быть в полном порядке», — говорила великая Коко Шанель.



Купить гель-лак Swamp

Swamp

Num: 157
349.00 руб
купить
Купить гель-лак Arabian Night

Arabian Night

Num: 147
349.00 руб
купить
Купить гель-лак White

White

Num: 120
349.00 руб
купить
Купить гель-лак Baileys

Baileys

Num: 118
349.00 руб
купить

Виды ухода за кутикулой

Для того, чтобы ваши пальчики выглядели красиво, важно не только покрытие ногтевой пластины, но и ухоженность кутикулы. Даже самый красивый дизайнерский маникюр может быть испорчен заусенцами и сухостью кожи вокруг ногтя.

Масло для кутикулы

Те, кто занимается маникюром, в своей работе пользуются различными средствами ухода за ногтями. К одному из таких средств относится и масло для кутикулы.

Жжение лампы

Наверное,все девушки,которые хоть раз делали выравнивание ногтевой пластины,чувствовали жжение через несколько секунд после помещения ногтей в лампу.

По всем вопросам обращайтесь пожалуйста sales@luwmi.ru